• آخر تحديث: الاثنين 05 مايو 2025 - الساعة:19:50:55
آخر الأخبار
أخبار وتقارير
كيف فشل مخطط إثارة الفوضى والصراع في ردفان والصبيحة وإعاقة جهود محافظ عدن وتفجير الأوضاع في أبين ؟
تاريخ النشر: الاثنين 09 نوفمبر 2020 - الساعة 22:27:57 - حياة عدن/مريم محمد الداحمة

كشفت مصادر خاصة أسباب التصعيد الذي شهدته عددا من المدن والبلدات الجنوبية خلال الأيام القليلة الماضية وعلى كافة المجالات والأصعدة .

 

وأوضحت المصادر بأن هناك مخطط أعدته قيادات بارزة في جماعة الإخوان المسلمين في اليمن والتي تتدثر برداء الشرعية اليمنية يهدف إلى تأجيج الأوضاع واندلاع أعمال عنف وفوضى في عواصم المدن بالتزامن مع اقتراب موعد إعلان الحكومة الجديدة .

 

 

 

المصادر كشفت في سياق تصريحها جانبا من تفاصيل المخطط الذي ركز على اندلاع شرارة الفوضى والعنف انطلاقا من مديرية ردفان والصبيحة بمحافظة لحج من خلال دعم بعض العناصر بالإمكانيات اللازمة ، لتغذية الخلافات والصراعات غير أنها وبحسب المصادر فشلت في ذلك خصوصا في ردفان والصبيحة .

 

وأكملت المصادر وفقا لـ"صوت المقاومة الجنوبية" بالقول : "مؤخرا لجأت قيادات الإخوان بعد فشل تفجير الأوضاع في لحج إلى العاصمة عدن من خلال استخدام حرب الخدمات وإغراق المدينة بالظلام وانعدام الوقود وإيقاف نجاحات المحافظ أحمد حامد لملس بالتزامن مع تحركات مليشياتها للتصعيد في جبهات القتال بمحافظة أبين والسعي لتفجير الأوضاع واستخدام كافة الوسائل المتاحة لتلك المليشيات لتحقيق نصر عسكري يوازي الانتصار السياسي الذي حققته قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي " .

 

 

 

وأرجعت المصادر المطلعة في سياق تصريحها أسباب هذا التصعيد إلى محاولة إعاقة بل وتعطيل مساع دول التحالف العربي بتنفيذ اتفاق الرياض والحيلولة دون إعلان حكومة المناصفة المتوافق عليها برعاية من المملكة العربية السعودية . 

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الصحافة الآن