• آخر تحديث: الاربعاء 22 اكتوبر 2025 - الساعة:19:16:13
آخر الأخبار
أخبار عدن
صدور حكم بإعدام قا.تل المواطن عارف فرانس بعدن
تاريخ النشر: الاربعاء 22 اكتوبر 2025 - الساعة 18:37:31 - حياة عدن / خاص :

 عقدت محكمة صيرة الابتدائية، اليوم، جلستها العلنية برئاسة القاضي نزار محمد السمان، رئيس المحكمة، وبحضور القاضي وضاح باذيب، رئيس نيابة استئناف جنوب عدن، والقاضي هاني أمان، وكيل نيابة صيرة الابتدائية، وعضو النيابة عبيد حسن عبيد علي، وأمين سر الجلسة زكي باسل، للنظر في القضية رقم (٤٤) لسنة ٢٠٢٥م ج.ج نيابة صيرة الابتدائية، المتهم فيها (ر.ف.ع.م) بواقعة القتل العمد للمجني عليه عارف فوزي غانم فرناس.

وبعد استعراض وقائع القضية وسماع مرافعات النيابة والدفاع، قضت المحكمة بما يلي:

أولا: رفض الدفوع المقدمة من محامي الدفاع بطلب تعديل الوصف المسند للمتهم من جريمة قتل عمد إلى الاعتداء الذي يفضي إلى الموت موضوعا.

ثانيا: إدانة (ر.ف.ع.م) بإرتكاب جريمة قتل المجني عليه عارف فوزي غالب فراس عمدا.

ثالثا: يعاقب المدان في البند السابق بالإعدام قصاصا بالمجني عليه.

رابعا: مصادرة السلاح المضبوط في الجريمة إلى خزينة المحكمة.

وأوضح القاضي نزار السمان أن الحكم قابل للاستئناف خلال المدة القانونية المحددة بـ(١٥) يومًا تبدأ من تاريخ النطق بالحكم. وفي ختام الجلسة، صرّح القاضي وضاح باذيب، لـ (القضائية) أن النيابة العامة أنجزت التحقيقات وأحالت ملف القضية إلى المحكمة خلال ثلاثة أيام فقط من وقوع الجريمة، نظرًا لكونها قضية مشهودة استُكملت فيها الإجراءات القانونية بصورة سريعة ودقيقة.

وأكد رئيس نيابة استئناف جنوب عدن أن هذا الأداء القضائي السريع يعكس يقظة الأجهزة العدلية والتزامها الصارم بحماية أمن المجتمع واستقراره..

مضيفا “لن يكون هناك تهاون مع مرتكبي جرائم القتل، فالعدالة في عدن يقظة وسريعة في ملاحقة الجناة وإنزال العقاب العادل بحقهم، حمايةً لأرواح المواطنين وردعًا لكل من تسوّل له نفسه العبث بالأمن العام وسلامة المواطنين”.

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

الصحافة الآن