• آخر تحديث: الاربعاء 10 سبتمبر 2025 - الساعة:19:37:23
آخر الأخبار
أخبار عدن
المهربون شماليون.. ضبط كمية كبيرة من المخدرات المتنوعة بسواحل لحج
تاريخ النشر: الاربعاء 10 سبتمبر 2025 - الساعة 14:57:26 - حياة عدن / عبدالقوي العزيبي :

ضمن أعمال الحملة الأمنية المشتركة المستمرة في مكافحة التهريب بقيادة العميد حمدي شكري، ضبطت الحملة صباحةاليوم قارب بحـري يحتوي على كميات كبيرة من المخدرات المتنوعة في شواطى منطقة خور العميرة بمديرية المضاربة ورأس العارة محافظة لحج، حيث قامت القوة الأمنية البحرية التابع للحملة الأمنية بمطاردة احد القوارب عقب الاشتباه فيه واسفـرت العملية بنجاح القوة الأمنية من ضبط القارب بينما كان محاولاً الهروب وعلى متنه اربعة اشخاص، واجباره على التوجه الى شواطئ خورعميرة وتسليمه الى قيادات الحملة الأمنية في المديرية.

وشهدت خورالعميرة صباح اليوم حضور قائد الحملة الأمنية العميد حمدي شكري، وبرفقته فضيلة القاضي المنتصـر بالله وهـيب، وكيل النيابة الجـزائية المتخصصة في العاصمة عدن، والقاضي عبدالله العمـودي، عضو النيابة الجزائية، وفني المكتب بالنيابة محمد جميل، وايضاً مدير عام المديرية الشيخ مراد جوبح، كما كان متواجد منذُ صباح اليوم في الموقع المقدم مختار الدقم، مدير عام مكافحة المخدرات في محافظة لحج.

وبحضور النيابة تمكنت الحملة الأمنية في فتح عنـبر القارب والكشف العلني عن كمية المخدارت المضبوطة من امام الجميع بما فيها مختلف وسائل الإعلام، وذلك لتحريزها بصورة قانونية مع ضبط الافراد على القارب وتقديمهم الى المحاكمة وعددهم أربعة اشخاص، حيث اقـر المتهمين الذين جميعهم من مناطق الشمال على انطلاق القارب من محافظة المهرة نحو عدن لتزويده بالوقود على ان يواصل طريقه الى الحديدة، إلّا ان اليقضة الأمنية والعيون الساهرة من قبل افراد الحملة الأمنية كانوا لهذه المافيا بالمرصاد من خلال عملية الرصد وضبطهم وارغامهم بتغيير وجهتم في البحر نحو شواطى خورعميرة وتسليمهم لقياداتهم الأمنية في الحملة لاستكمال الاجراءات القانونية بحقهم.

كميات كبيرة من المخدرات المتنوعة هي ليس الأولى التي تقوم الحملة الأمنية بضبطها وتحريزها واتلافها مع كميات اخرى من الخمور والمواد الاخرى المحرمة، وتأتي هذه النجاح نظراً للجهود التي تقوم بها الحملة بوتيرة عالية في مكافحة التهريب البشري والمواد المحرم والمجرم شرعاً وديناً وقانونا، بالــــــرغم من شحة الامكانيات إلّا ان الحملة من فترة إلى اخرى تحـرز النجاحات المتواصلة في مهام عملها.

وكيل النيابة الجزائية القاضي المنتصر بالله، اشاد بجهود الحملة الأمنية بقيادة العميد حمدي شكري في مكافحة هذه الظواهر الاجرامية التي تضرر المجتمع والاقتصاد الوطني، التي اثمرت صباح اليوم بضبط القارب الذي يحمل هذه الكميات الكبيرة من المخدرات المتنوعة، وثمن الجهود الجبارة التي تقوم بها الحملة الأمنية في مكافحة التهريب للمحافظة على سلامة ارواح عامة الناس والاقتصاد الوطني، متمنياً لهم مزيداً من المنجزات والنجاحات الوطنية لخدمة الوطـن.

قائد الحملة الأمنية الشيخ حمدي، اوضح عن قيام الحملة بالعديد من المنجزات في مكافحة مختلف انواع التهريب المختلف بامكانيات محدودة، داعياً قيادة مجلس القيادة الرئاسي الى مضاعفة الجهـود في دعم الحملة الأمنية لتحقيق المزيد من المنجزات الأمنية، كما اهاب ببقية القيادات الأمنية والعسكرية في بقية المحافظات العمل الوطني الجاد في مكافحة المخدرات حتى يتحقق الانتصار الكبير في القضاء على هذه الظاهرة الخطيرة بشكل تام.

كما تحدث المقدم مختار الدقم، مدير مكافحة المخدرات بلحج، عن الجهود الكبيرة التي تقوم بها الحملة الأمنية ومكافحة المخدرات بالتنسيق مع النيابة وبقية المؤسسات الأمنية بالمحافظة بضبط عمليات التهريب المختلفة، مشيراً الى تحقيق العديد من المنجزات في هذا الاطار، داعياً المجتمع المحلي التعاون مع مكافحة المخدرات في تزوديها بالمعلومات الصادقة حتى نتمكن من ضبط المتعاطين للمخدرات والمهربين كون المجتمع عنصر فعال في اسناد الأمن وتحقيق النجاح المشترك.

مدير عام المديرية الشيخ مراد جوبح، عبر عن شكره وتقديره وامتنانه لما تقوم به الحملة الأمنية بقيادة العميد حمدي شكري، لتعزيز مداميك الدولة المدنية في المديرية لتحقيق الأمن والاستقرار والطمانينة في المديرية، مما احدث في المديرية نهضة تنموية بتمويل محلي وبتدخل المنظمات الداعمة، منوهاً إلى ضرورة استمرارية الحملة الأمنية في عملها حتى القضاء التام على ظاهرة التهريب والمظاهر السلبية الاخرى في المديرية.

واشار المسؤول الإعلامي للحملة الأمنية أسعد ابو الخطاب، إلى أن الحملة الأمنية مستمرة في عملها بمناطق الصبيحة حتى تحقيق كامل اهدافها الأمنية، مشيداً بما تحققه من منجزات في تجفيف منابع التهريب، وتحقيق الأمن والاستقرار واسناد السلطات المحلية في مهام عملها وخلق بيئة مناسبة مستقرة لتدخل المنظمات، كما ثمن كافة جهود قادة وافراد الحملة وماقد اثمرت من نجاحات ومنجزات منها ضبط هذه الكمية الكبيرة من المخدرات المتنوعة.

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

الصحافة الآن