
يوما نوفمبريا بامتياز شهدته مدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج احتفاء بالذكرى 53 لجلاء ٱخر جندي بريطاني من أرض الجنوب الحبيبة.
فمنذ عصر يومنا هذا الاثنين 30 نوفمبر تجمع الوافدون من الأسر والأطفال والطلاب والشباب والنساء صوب ملعب معاوية وسط الحوطة حاملين أعلام الجنوب ومرددين الهتافات الوطنية المعبرة عن عيد ال30 من نوفمبر المجيد .
امتلأت المدرجات بأحرار وحرائر الجنوب من أبناء محافظة لحج ومن خارجها،،
تجلت لوحة نوفمبرية رائعة أعادت للأذهان تلك اللوحات الجميلة لفعاليات شعبنا الجنوبي المحتفية بأعياد ثوراتنا الجنوبية .
وسط موسيقى الفرقة النحاسية بايقاعاتها الغنائية الوطنية انطلقت العروضات العسكرية وتلتها الطلابية والرياضية ، وقدمت العروضات التشكيلية من قبل طلاب مدارس الحوطة راسمة بجلاء نوفمبر العظيم.
كانت للعروضات والفقرات المتنوعة لبرنامج الحفل الكرنفالي وقع متميز خاص في قلوب الحاضرين ابهجتهم ونالت استحسانهم .
اجمل ما يبعث السعادة والابتهاج هو اصرار وإرادة شعبنا الجنوبي لرسم الفرحة للتعبير عن أعياده الوطنية رغم الجروح ، رغم محاولات القوى المعادية لشعبنا الجنوبي قتل الفرح والمرح في قلوب الجنوبين من خلال شن عليهم حروبا متشعبة ومتنوعة والوسائل ،
ما يبهجنا هي قوة التماسك والترابط الوطني لشعب الجنوب وهم اليوم يبتهجون في كل محافظات الجنوب تعبيرا عن فرحتهم لأعيادنا الوطنية الجنوبية وإحياء الذكرى الوطنية لمقدرات ومنجزات شعبنا الجنوبي في استقلاله الأول
راهنوا على تمزق نسيجنا الوطني الجنوبي وراهنا على الحفاظ عليه وترابط الأواصر .
راهنوا على الفرقة والتقسم وزرع الفتن وبث روح المناطقية المقيتة وراهنا كشعب جنوبي على التوحد والاصطفاف والتعاضد ونجسيد اللحمة الوطنية .
فأمل التهاني والتبريكات نزفها لشعبنا الجنوبي وقيادته السياسية في المجلس الانتقالي بمناسبة ٱعياد شعبنا الجنوبي الوطنية .
الرحمة لشهدائنا الٱبرار .