• آخر تحديث: الاثنين 05 مايو 2025 - الساعة:19:50:55
آخر الأخبار
أخبار عدن
وقفة احتجاجية لمزارعي أبين للمطالبة بوقف المتنفذين والعابثين بالأراضي الزراعية بالقريات
تاريخ النشر: الثلاثاء 25 اكتوبر 2022 - الساعة 18:19:26 - حياة عدن/عبدالله الظبي

 

نظم العشرات من المزارعين جمعية القريات الزراعية بمديرية زنجبار بمحافظة أبين وقفة احتجاجية أمام مبنى المحكمة بالعاصمة زنجبار للمطالبة بوقف المتنفذين والعابثين وبناء المركز الديني في الأراضي الزراعية الخاصة بمنطقة القريات، وكذلك من خلال مسح الاعبار والاسوام الذي تقوم به جهات متنفذة مدعومة من خارج البلاد،على رغم منع البناء من قبل الجهات المعنية في السلطة المحلية بالمحافظة. 

تصريح 

 

وعبر المزارعين عن رفضهم لبناء المركز الديني في الاراضي الزراعية تحويلها الى مخططات سكنية مما يحرم المزارعين من ري أراضيهم من مياه السيول التي تمر فيها،وخلال الوقفة الاحتجاجية رفع المزارعين لافتات كتب عليها نناشد النائب العام في التدخل بوقف مسح وتدمير معالم الأراضي الزراعية في قنوات الراي وإلزام الجهات المعنية بتنفيذ تقرير مكتب الزراعة والري بإعادة القنوات الى الى وضعها السابق.

تصريح 

 

وطالب لمزارعي جمعية القريات رئيس المحكمة والنيابة بتحمل مسؤولياتها واتخاذ الإجراءات ضد المتنفذين والعابثين، بوقف البناء ومسح الجراب فورا وتحويل المخالفين للجهات القانونية لنيل جزائهم الرادع بما ارتكبه بحق الأرض الزراعية،وتؤكد اللجنة الزراعية وجمعية القريات بانها لن تصمت عما يحدث بالقريات.

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص
الصحافة الآن