• آخر تحديث: الاربعاء 13 اغسطس 2025 - الساعة:22:16:48
آخر الأخبار
أخبار عدن
فريق الحوار الجنوبي يلتقي قيادات السلطة المحلية وممثلو الاحزاب والتنظيمات السياسية بمديريات ردفان
تاريخ النشر: الاربعاء 14 سبتمبر 2022 - الساعة 14:43:17 - حياة عدن / خاص :

التقى فريق الحوار الوطني الجنوبي الداخلي برئاسة نائب رئيس الفريق الاستاذ عبدالسلام قاسم، وبحضور السفير عبدالكريم احمد سعيد ، وسالم الدياني عضوا فريق الحوار اليوم الاربعاء ، بقيادات السلطة المحلية وممثلو الأحزاب والتنظيمات السياسية والشخصيات الأكاديمية والشبابية والنسوية في بمديريات ردفان، (الحبيلين، والملاح، وحبيل جبر، حالمين) بمحافظة لحج .

 وفي اللقاء رحب رئيس الهيئة التنفيذية للمجلس الانتقالي بمديرية الحبيلين الاستاذ محمود عبدالكريم، بفريق الحوار الجنوبي الداخلي، مؤكدا ان ردفان بكل اطيافها كانت مثلما كانت السباقة في اشعال فتيل شرارة ثورة 14 اكتوبر المجيدة، وثورة الحراك الجنوبي، فقد كانت السباقة ايضا في وضع مداميك التصالح والتسامح والحوار الجنوبي.

وجدد محمود  التأكيد على حرص المجلس الانتقالي على أهمية الحوار الجنوبي بين مختلف المكونات السياسية والاجتماعية الجنوبية ليس في ردفان فحسب ولكن في كل مدن الجنوب .

وفي اللقاء قدم الاستاذ عبدالسلام قاسم نائب فريق الحوار الجنوبي الداخلي  شرحا موجزا عن طبيعة الحوار السياسي الجنوبي وهدف اللقاءات والحوارات التي يقوم بها الفريق في محافظات ومديريات الجنوب، والتي تهدف إلى لم الشمل الجنوبي بمختلف اطيافه، نحو مشروع جنوبي واحد وهو استعادة الدولة الجنوبية، في اطار جنوب يتسع لكل الجنوبيين.

كما قدم السفير عبدالكريم احمد سعيد عضو لجنة الحوار قراءة موجزة لبرنامج الحوار الوطني الذي يجريه الفريق، مستعرضا اهدافه ومبادئه، واتجاهاته، ومسارات عمله .

وشهد اللقاء طرح العديد من المداخلات قُدمت من قبل المشاركين، بمصداقية، وتناولت مجموعة من القضايا المرتبطة بعملية الحوار الوطني الجنوبي وكيفية الخروج من الأوضاع الراهنة برؤية موحدة تصب في مصلحة التوافق الجنوبي، اضافة إلى طرح العديد من القضايا المرتبطة بحياة المواطنين والتي من شأنها بأن تسهم في تصحيح الاوضاع السياسية والاقتصادية، والتعليمية في الجنوب.

التعليقات
شارك برأيك
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص

الصحافة الآن