
تفقد مبخوت بن ماضي، محافظ حضرموت، اليوم الخميس، أعمال تطوير منشأة غاز بروم في مديرية بروم ميفع.
واطلع من نضال بن هامل، مدير مكتب شركة الغاز بالمحافظة، على أبرز أعمال الصيانة، ومنها الانتهاء من صيانة المنصة الرئيسية وإنشاء منصة جديدة مع الخط الفارغ.
وتشمل أعمال التطوير تركيب عشرة ميازين جديدة وصيانة 12 ميزاناً قديماً، وتأهيل خزان الأمن والسلامة وتشغيل مدافع إطفاء الحرائق، إضافة إلى تركيب لسان الاسطوانات وصيانة الخزانات القديمة وقشطها وطلائها.
واطمأن بن ماضي على سير العمل في إعداد خزانات الخزن الاستراتيجي تمهيداً لإدخالها للخدمة لزيادة الطاقة الإنتاجية، إذ يتسع الخزان الواحد لست قواطر غاز، إلى جانب استكمال تركيب الأنبوب البحري.
وشدد على أهمية التطوير المستمر للمنشأة، وتوسيع قدراتها في الخزن والإنتاج والتوزيع، بما يلبي احتياجات المواطنين من مادة الغاز المنزلي في ظل تزايد الطلب وارتفاع أعداد السكان بالمحافظة.