
تشهد مدينة عتق مركز محافظة شبوة الخاضعة لسيطرة الإخوان توتراً كبيرا عقب إعلان أثنين من الفصائل الإمنية بالمحافظة رفع الجاهزية القتالية تمهيدا لتفجير الوضع عسكريا في المحافظة.
وتشهد شبوة منذ عدة أشهر صراع خفي بين أثنين من أبرز القيادات الأمنية في المحافظة هما قوات الأمن الخاصة التي يقودها المتهم بصلته بتنظيم القاعدة عبدربه لعكب وبين مدير أمن شبوة العميد عوض دحبول.
وجاء تأزم الوضع عسكرياً اليوم الأحد عقب اندلاع اشتباكات بين جنود يتعبون الفصيلين في منطقة النصب بضواحي مدينة عتق مركز المحافظة.
وخلفت عدد من الجرحى في صفوف المدنيين أحدهم لاجئ صومالي كانو مارين لحظة الاشتباكات الداخلية بين القوات الإخوانية.
وكشف مصدر عن إصابة المواطن صادق علي بايوسف من جردان، والثاني من الجنسية الصومالية، مؤكدا أنهما تصادف مرورهما مع وقوع الاشتباكات.
وجاءت الاشتباكات بين الفصلين المواليان للإخوان عقب تحذيرات من إنفجار الوضع عسكرياً بين الطرفين عقب محاولتهم بسط السيطرة والنفوذ داخل مدينة عتق.